POLÍTICA DE PRIVACIDAD

    WAL-MART ARGENTINA S.R.L. (en adelante, "WAL-MART") respeta la privacidad de toda persona (en adelante el "Usuario" o "Ud.") que acceda, navegue, utilice, y/o se registre en nuestro sitio en la Web http://www.walmart.com.ar o cualquier otro sitio al cual se acceda mediante un enlace, link o vínculo similar que sea propiedad de WAL-MART (en adelante la "Página Web").

    Esta política de privacidad (en adelante, la "Política de Privacidad") describe la información que WAL-MART puede recopilar sobre Ud. y el uso que puede dar a esa información. También explica las medidas de seguridad tomadas por WAL-MART para proteger su información, su posibilidad de solicitar el acceso, rectificación, modificación o supresión de su información personal, y a quién podrá contactar en WAL-MART para que sus preguntas en relación con esta Política de Privacidad sean contestadas y sean resueltos los asuntos que puedan surgir.

    Esta Política de Privacidad contempla la recopilación y el uso de información personal del Usuario en la Página Web, así como también la recopilación y el uso de información personal del Usuario en cualquier otro sitio vinculado a la mismo

    CONSENTIMIENTO

    Al acceder, navegar, utilizar y/o registrarse en la Página Web, Ud. autoriza expresamente a WAL-MART a recopilar, usar, tratar, divulgar, ceder, transferir, etc. su información personal de acuerdo con la siguiente Política de Privacidad. Si Ud. no está de acuerdo con esta Política de Privacidad, por favor, no utilice la Página Web.

    INFORMACIÓN RECOPILADA AUTOMÁTICAMENTE

    1. Información de navegación. Como es usual en muchas páginas, el servidor de la Página Web recaba automáticamente cierta información concerniente a los usuarios de la Página Web, tales como: dirección del Protocolo Internet (IP) de su computadora, dirección del IP de su Proveedor de servicio de Internet, fecha y hora en que ingresó en la Página Web, dirección Internet de la página desde la que se conectó directamente a nuestra Página Web, sistema operativo que está usando, secciones de la Página Web que Ud. visitó, páginas leídas e imágenes visualizadas, y cualquier otro contenido que haya enviado o bajado de la Página Web. Utilizamos esta información con propósitos administrativos o estadísticos y/o para mejorar el servicio que brinda la Página Web.

    2. Cookies. La Página Web utiliza "cookies", una tecnología que instala información en la computadora de un usuario de una página Web a los efectos de permitir que ésta reconozca futuras visitas por parte de esa computadora. Las cookies aumentan la conveniencia y mejoran el uso de la Página Web. Por ejemplo, WAL-MART utiliza la información proporcionada mediante las cookies para:

    1. reconocerlo como Usuario anterior de la Página Web;
    2. ofrecerle un contenido personalizado de la Página Web e información para su uso personal;
    3. rastrear su actividad en la Página Web;
    4. completar formularios en línea con sus datos personales para responder a sus necesidades e inquietudes de forma más eficiente; y
    5. facilitar y mejorar su experiencia en la Página Web.

    Ud. podrá optar por rechazar las "cookies" si su navegador así lo permite, pero eso podría afectar su utilización de la Página Web y su capacidad para acceder a ciertas secciones. La publicidad desplegada en la Página Web también puede contener cookies u otras tecnologías. Dicha publicidad puede provenir de terceras compañías de publicidad. Ponemos en su conocimiento que WAL-MART no tiene ningún control, responsabilidad u obligación con respecto a esas cookies u otras tecnologías similares utilizadas en dicha publicidad o respecto al uso y/o divulgación de información recolectada a través de las cookies de publicidad.

    INFORMACIÓN PERSONAL PROPORCIONADA ESPECIFICAMENTE

    Al momento de registrarse en uno o más de nuestros servicios, es posible que se le solicite que proporcione ciertos datos personales para propósitos tales como facilitar la comunicación con Ud., posibilitar el acceso a ciertas secciones o áreas de la Página Web, participar en promociones organizadas por WAL-MART, u otras empresas dentro de la Página Web, etc.. Ud. siempre tendrá la opción de elegir si desea o no proporcionar información personal. En caso de elegir no proporcionar la información personal solicitada, es posible que Ud. no pueda acceder a ciertas secciones de nuestra Página Web o utilizar los servicios que se brindan en ella.

    Registración. Algunas áreas de la Página Web pueden exigir que el Usuario se registre en la Página Web creando para ello una cuenta de usuario .En caso de registrarse, el Usuario acepta y se obliga a (a) suministrar datos exactos, actuales y completos sobre su persona, como se solicita en la forma de registro; y (b) mantener actualizados sus datos en la Página Web, de manera que la información permanezca exacta, veraz, actualizada y completa. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose WAL-MART el derecho de excluir a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de iniciar las acciones legales que correspondieren.

    Rifas, concursos y Promociones. En el caso de que WAL-MART auspicie y/u organice rifas, concursos u otras promociones, o que terceras partes auspicien tales promociones junto con nosotros o por separado, ya sea WAL-MART o la tercera parte, puede solicitar al Usuario información personal pertinente acorde con las reglas oficiales y/o área de registro para la promoción. Si WAL-MART publica dicha información personal adicional, de forma que ésta entrara en conflicto con la presente Política de Privacidad, dicha información adicional estará sujeta a las disposiciones y reglas que regulen esa promoción en particular.

    Compras. Si Ud. adquiere productos o servicios en nuestra Página Web, WAL-MART, o sus proveedores de servicios podrán recabar información adicional sobre Ud., ya sea personal o de otro tipo, tales como su dirección, número de teléfono, información sobre el medio de pago o forma de envío, de corresponder. De ser necesario, WAL-MART proporcionará dicha información a terceras partes para completar la transacción y cumplir con el pedido requerido.

    NUESTRO USO DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

    En caso de que Ud. nos brinde información personal, le comunicamos que dicha información personal será objeto de tratamiento por Wal-Marte incorporada a la base de datos de WAL-MART. La recolección y tratamiento de información y/o datos de carácter personal tiene por finalidad la prestación, gestión, administración, actualización y mejora de los servicios y contenidos puestos a disposición de los usuarios por parte de WAL-MART a través de su Página Web. Asimismo los datos personales podrán ser utilizados para la participación de sorteos, promociones, ofertas, para el envío de comunicaciones a los usuarios en lo referente a los servicios y contenidos brindados por WAL-MART, así como también para cualquier otro uso permitido por la ley.

    DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

    WAL-MART no compartirá, cederá ni transferirá su información personal a terceros, salvo en los casos previstos en la presente Política de Privacidad. El Usuario consiente en forma expresa que WAL-MART podrá transferir, total o parcialmente, información personal del Usuario a empresas controladas, controlantes y/o vinculadas, asesores profesionales, entidades gubernamentales y/o prestadores de servicios, en la medida necesaria para el cumplimiento de las finalidades descriptas en la presente Política de Privacidad y/u obligaciones legales, aceptando y consintiendo que, en algunos casos, dichos destinatarios podrían encontrarse o tener operaciones relevantes en jurisdicciones cuyo nivel de protección podría no ser equivalente al otorgado por la legislación argentina (Ej. Estados Unidos). Adicionalmente, algunos servicios que WAL-MART pueda brindar a través de la Página Web, como compras, sorteos, promociones, etc., pueden requerir que WAL-MART se encuentre en la necesidad de compartir cierta información con terceros a efectos de dar cumplimiento con las prestaciones correspondientes (ej.: adjudicación y entrega de premios, etc.). En esos casos, WAL-MART deberá necesariamente compartir la información personal del Usuario sólo a los efectos del cumplimiento del objeto para el cual fue solicitada la información, para lo cual el Usuario que acepte participar de esos servicios presta su consentimiento a tal fin.

    Divulgación a terceras partes de acuerdo al uso que Ud. hace de la Página Web. Cuando Ud. suba fotografías u otros materiales a la Página Web, su nombre de usuario y dirección electrónica serán presentados en la Página Web como la fuente de tales materiales. Los materiales, incluyendo fotografías y otros gráficos exhibidos en la Página Web estarán generalmente disponibles para todos los usuarios de la Página Web, a menos que los materiales estén sujetos a una clave de álbum o contraseña, en cuyo caso los materiales podrán ser accedidos solamente por usuarios de la Página Web que ingresen, en forma previa, la clave o contraseña respectiva, así como por WAL-MART y/o los posibles destinatarios mencionados en la presente Política de Privacidad.

    Cumplimiento de la ley y divulgación legal. WAL-MART podrá revelar información personal a terceros sin su consentimiento tal como es requerido por ley o por resolución judicial que así lo autorice, para cooperar con autoridades gubernamentales en investigaciones judiciales y/o administrativas y para hacer cumplir o proteger la propiedad intelectual o derechos contractuales de WAL-MART o sus Usuarios.

    ASEGURANDO SU INFORMACIÓN

    Para prevenir el acceso no autorizado, mantener la seguridad y confidencialidad de los datos personales y asegurar el uso correcto de la información, WAL-MART ha puesto en uso ciertos medios físicos, electrónicos, administrativos y procedimientos de seguridad que protegen y aseguran la información que se recopila en la Página Web. WAL-MART resguarda la información de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad establecidos por la normativa aplicable y continuamente evalúa nuevas tecnologías para proteger la información. Sin embargo, Ud. reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inexpugnables, y que aún cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información. Por otro lado, mientras intentamos proteger su información personal, Ud. también deberá tomar medidas para proteger su información. Le insistimos en que tome toda precaución posible para proteger su información personal mientras se encuentre utilizando la Página Web. Como mínimo, le aconsejamos asegurarse de que está utilizando un navegador seguro al estar conectado a Internet, y no compartir su clave o contraseña con otras personas.

    DERECHOS SOBRE SU INFORMACIÓN PERSONAL

    WAL-MART garantiza, respecto de la información personal proporcionada, el debido ejercicio de los derechos de los usuarios que conceden las disposiciones que regulan la Protección de Datos Personales vigentes en la República Argentina. De este modo, el Usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización o supresión de datos y oposición. El ejercicio de dichos derechos podrá ser efectivizado por cada Usuario mediante el envío de un correo electrónico dirigido a consultas@walmart.com. Ante el requerimiento formal realizado por parte del Usuario, WAL-MART procederá a brindar el acceso a su información personal, así como a rectificar, actualizar o suprimir los datos personales del afectado según corresponda, en los términos y plazos legales y cuando ello fuere procedente. La supresión de algún/os datos no procederá cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos. Por último, debajo incluimos el texto requerido por la Disposición N° 10/2008, emitida por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales en relación a los derecho de los titulares de los datos personales.

    "EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES TIENE LA FACULTAD DE EJERCER EL DERECHO DE ACCESO A LOS MISMOS EN FORMA GRATUITA A INTERVALOS NO INFERIORES A SEIS MESES, SALVO QUE SE ACREDITE UN INTERÉS LEGÍTIMO AL EFECTO CONFORME LO ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 14, INCISO 3 DE LA LEY Nº 25.326".

    ACCESO A OTROS SITIOS

    La Página Web puede contener vínculos hacia otros sitios o recursos de Internet, incluyendo sitios operados por los socios comerciales de la Página Web, sus proveedores de servicios y/o proveedores de contenido. Cuando accede a estos sitios a través de los enlaces o vínculos correspondientes, Ud. reconoce estar contactándose con otro sitio distinto a la Página Web de WAL-MART. En este sentido, WAL-MART no tiene ninguna responsabilidad, obligación y/o control con respecto a los contenidos disponibles en esos otros sitios o a la recolección, uso, tratamiento y/o divulgación que éstos hagan de su información personal. Se sugiere al Usuario la revisión de las políticas de privacidad de tales terceras partes para comprender de qué forma recopilan y usan la información

    TÉRMINOS Y CONDICIONES DE LA PÁGINA WEB

    El acuerdo de utilización de la Página Web (el cual se puede acceder haciendo clic Términos y Condiciones) contiene cláusulas importantes sobre, por ejemplo, la limitación o exclusión de la obligación de WAL-MART con respecto al uso que se hiciera de la Página Web; determinación de la ley aplicable y la jurisdicción exclusiva para la resolución de cualquier disputa concerniente a la Página Web. Al acceder, navegar, utilizar y/o registrarse en la Página Web, Ud. expresamente reconoce y acepta las disposiciones contenidas en los Términos y Condiciones. Cada una de dichas cláusulas es aplicable a cualquier disputa que pudiera surgir en relación con esta Política de Privacidad o con la recopilación, uso, tratamiento y/o divulgación que WAL-MART hiciera de su información personal.

    CONSERVACIÓN DE DATOS DE USUARIOS

    WAL-MART conservará su información personal por el término necesario para el cumplimiento de las finalidades descriptas en la presente Política de Privacidad y/u obligaciones legales. La información personal que se recabe del Usuario será destruida cuando haya dejado de ser necesaria o pertinente a los fines para los cuales hubiese sido recolectada, salvo que exista una obligación legal de conservarla por un término mayor.

    CAMBIOS A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

    WAL-MART se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad periódicamente, sin previa notificación y/o consentimiento del Usuario. La utilización de nuestra Página Web después de operado el/los cambio/s instrumentado/s a esta Política de Privacidad importa la aceptación de dicha/s modificación/es. Le sugerimos la visita periódica e esta Política de Privacidad para estar informado de la versión más actual.

    COMENTARIOS

    Si Ud. tiene algún comentario o pregunta acerca de esta Política de Privacidad o sobre su información personal, por favor, contáctese con consultas@walmart.com.